Как помочь родителям лучше понимать своего ребенка

Казалось бы, кто как не родители могут лучше всего понимать свое чадо. Но не все так просто. Современные родители слишком заняты своими проблемами, да и времени уделять на длительное общение с детьми у них практически нет возможности. С другой стороны проблема «отцов и детей» существовала всегда, и будет существовать и это вполне закономерно. Поэтому если между вами и вашим ребенком возникают недоразумения или определенное непонимание не стоит волноваться. Это нормально. Другое дело если это непонимание касается абсолютно во всех сфер жизни и из обычного спора перерастает в конфликт. В таком случае вам нужна помощь психолога, узнать о которой подробнее можно на сайте http://my-psiholog.com.ua/stoimost-uslug-2/.

Причем помощь квалифицированного специалиста нужна и вам как родителю и вашему ребенку.

Семейный или детский психолог

В центре «Территория личности» свои услуги предлагают и семейные психологи и детские. Как показывает практика, Вам понадобится помощь обоих профессионалов. Во-первых, вам нужно самим (родителям) встретиться с психологом и обозначить проблематику. То есть без присутствия ребенка нужно рассказать специалисту, какие именно конфликтные ситуации и проблемы возникают при общении между вами и вашим ребенком. Возможно дело не в нем, а в вас. Возможно, именно вы не хотите видеть в нем личность и воспринимаете его не как индивидуальность, а как часть себя. Хотя, возможно проблема кроется в самом ребенке. Ведь недаром говорят, что переходной возраст нужно переживать всей семьей. Возможно, это как раз тот случай.

Но в любой ситуации можно найти выход и компромиссное решение и опытный психолог поможет вам наладить взаимопонимание с вашим чадом. Конечно, это делается не за один сеанс и не за одну встречу. Но при желании обеих сторон наладить отношения положительный исход вполне возможен. Встречи с психологом можно проводить как общие (на которых присутствуют и родители, и дети) так и по отдельности. Все зависит от конкретной ситуации. И уже после первого знакомства, как с родителями, так и с ребенком опытный психолог сможет определить, сколько встреч понадобиться, какой продолжительности они будут, и какие методики будут использованы для решения проблемы. Но как показывает практика, наладить понимание между родителями и детьми не сложно, главное чтобы обе стороны хотели достичь положительного результата.

Что касается стоимости, то цены на услуги психолога сегодня вполне доступны, поэтому не нужно откладывать в долгий ящик решение обратиться за помощью квалифицированного специалиста. Тем более что покой в семье и хорошие отношения родителей с детьми – это бесценное понятие.

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  62.26
 72.80