Роль информационных технологий в банковском секторе



Сегодня банковская среда стала очень конкурентоспособной. Чтобы быть в состоянии выжить и расти в меняющейся рыночной среде, банки идут на новейшие технологии, которые воспринимаются как «обеспечивающий ресурс», они могут помочь в развитии и более гибкой структуры, которая может быстро реагировать на динамику быстрого изменения рыночного сценария. Он также рассматривается как инструмент сокращения затрат и эффективной коммуникации с людьми и учреждениями, связанными с банковским бизнесом.

Информационные технологии позволяют разрабатывать сложные продукты, улучшать рыночную инфраструктуру, внедрять надежные методы контроля рисков и помогать финансовым посредникам достигать географически отдаленных и диверсифицированных рынков. Интернет существенно повлиял на каналы доставки банков. Интернет стал важным средством доставки банковских продуктов и услуг, однако существуют  недобросовестные представители данной сферы услуг и если Вы планируйте развивать свой бизнес с иностранными партнерами к примеру в Молдове, то посетив сайт banci.org можно узнать всю имеющуюся информацию о банках и их продуктах так называемый финансовый супермаркет.

Услуги предоставляемые банками в сети интернет

Клиенты могут просматривать учетные записи;

Получать выписки со счета, переводить средства, делать покупки.

Карты смарт-карт, то есть карты с микропроцессорным чипом, добавили новое измерение в сценарий. Введение «Cyber ​​Cash» обмена наличными происходит исключительно через «Cyber-books».

Сборка счетов за электроэнергию и телефонных счетов стала легкой.

Возможность обновления и гибкость интернет-технологий после беспрецедентных возможностей для банков привлечь своих клиентов.

Безусловно, банковские услуги претерпели кардинальные изменения, поэтому ожидание клиентов из банков увеличилось.

ИТ все чаще переходит от функции бэк-офиса к первому лицу и делает это, максимизируя банки с такими активными мерами, как укрепление и стандартизация инфраструктуры банков в отношении безопасности, связи и сетей, достижение межотраслевой связи, переход на среду валового расчета в реальном времени (RTGS), прогнозирование ликвидности путем создания в реальном времени базы данных, использование технологии распознавания символов магнитных чернил и обработки изображений для проверки очистк.

Основным драйвером для зарядки в основном является растущая сложность технологий и растущая популярность Интернета. Переход от традиционного банковского дела к электронному банковскому делу изменяет ожидания клиентов.



Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  61.32
 75.65