Акции Мосэнерго – выгодные инвестиции в электроэнергетику

Мосэнерго – это 15 мощных электростанций, которые поставляют более 60 процентов электроэнергии и порядка 70 процентов тепловой энергии по Московскому региону. Предприятие выпустило 14 млн. обыкновенных акций, цена за 1 акцию примерно рубль. На Московской фондовой бирже компания зарегистрирована под наименованием MSNG. Выплаты по дивидендам здесь производят регулярно.

Акции MSNG продаются по хорошей цене, особенно если учитывать повышение котировок и дисконт. Аналитики рекомендуют приобретать подобные бумаги в расчете на стабильность в будущем и рост выплат по дивидендам.

Факторы роста и падения

Акции Мосэнерго заслуживают внимания, и для этого имеется несколько причин:

  • Стабильность, гарантированная теплоэнергетическим сектором, к которому относится компания.
  • Высокая ликвидность активов уже на протяжении длительного периода.
  • Стабильный рост доходов и выручки.

Но имеются и отрицательные факторы, которые нужно учитывать инвесторам: во-первых, контрольный пакет бумаг принадлежит Газпрому, а во-вторых, существует большой выбор на фондовых биржах акций конкурентов. Аналитики уверены, что активы этой компании продолжат рост независимо от стагнации на валютном рынке. И наиболее оптимальное время, когда этими акциями стоит активно оперировать – холодный период года.

Активы Мосэнерго выгодны и в случае оперирования с бинарными опционами. Ведь акции показывают рост уже длительное время, поэтому достаточно просто выявить факторы, влияющие на котировки. В частности, это – стоимость энергоносителей в России и за ее пределами, прибыль и колебания цен валют. Не менее важны новости, касающиеся рынка энергетики.

Выгодность инвестирования в электроэнергетику

Не исключено, что уже в ближайшее время большая часть транспорта (личного и общественного) переведут на электричество. США и ЕС уже занимаются строительством специальных станций подзарядки электромобилей. Сегодня динамично формируется тренд по изготовлению чистых электромобилей, в связи с этим некоторые государства уже внедрили закон, запрещающий производство стандартных двигателей.

Именно поэтому специалисты рекомендуют сегодня покупать акции Мосэнерго, ведь и московские власти заявили о том, что заменят автобусы на электробусы. И это всего лишь начало, в дальнейшем последует переход на электричество всего общественного транспорта. А между тем цены на электричество растут ежегодно.

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  67.01
 78.36