Виды пластиковых карт

Пластиковая карта — представляет собою пластинку обычных объемов (85,6 миллиметров, 53,9 миллиметров, 0,76 миллиметров), сделанную с особой, стабильной к автоматическим и тепловым влияниям, пластика. Главная роль карты — предоставление идентификации использующего её персоны как субъекта платежной концепции.

Классификация карт:

По материалу
бумажные (картонные);
пластиковые;
металлические.

В сегодняшнее время буквально вездесущее продвижение приобрели пластиковые карты. При изготовлении пластиковых карт цена на них немного дороже, чем на картонные однако для увеличения безопасности от фальшивок используют наиболее совершенную и непростую технологию производства карт с пластмассы.

По предназначению:

Идентификационные;
Информационные;
Для экономических операций.

Система с применением многофункциональных карточек действительно имеется за границей, и несомненно, то что соединение многочисленных функций в одной пластмассовой карточке считается многообещающим, таким образом будто подобная функциональная схема комфортна для эмитента и для держателя.

По механизму расчетов:

Двусторонние концепции — появились в основе двухсторонних договоров среди участников расчетов, при каковых собственники карт смогут применять их для приобретения продуктов в закрытых сетях, регулируемых эмитентом карт (универмаги, бензоколонки и т. д.);
Многосторонние концепции — дают собственникам карт вероятность приобретать продукты в кредит у разных торговцев и учреждений обслуживания, какие подтверждают настоящие карты в свойстве платежного средства.

По типу проводимых расчетов:

Кредитные карты, какие объединены с изобретением кредитной линии в банке, что предоставляет вероятность собственнику воспользоваться кредитом при приобретении продуктов и при получении прибыльных займов. Собственнику пластиковой карточки раскрывается особый карточный счет и вводится предел кредитования согласно ссудному счету на полный период воздействия карты и единичный предел на необходимую сумму одной закупки, в границах единовременного лимита плата приобретения возможно делаться в отсутствии авторизации;
Дебетовые карты предусмотрены с целью извлечения доступных в банковских автоматах либо для оплаты продуктов с расплатой путем электронные терминалы. Средства при данном списываются с немерено собственника карты в банке. Дебетовые карты никак не дают возможность выплачивать приобретения при нехватке наличных средств на счете.

По методу записи данных на карту:

Графическая отметка;
эмбоссирование;
штрих-кодировка;
кодирование на магнитной полосе;
чип;
лазерная пометка.

Добавить комментарий

Курс валют

Курс ЦБ
$  65.31
 75.37