В каком из случаев Вам понадобится налоговый адвокат?

На самом деле перечень услуг довольно обширный, ниже приведем основные примеры:

  • если произошли списание Ваших средств со счета компании
  • если Ваши счета заблокировали незаконным путем
  • если нужно произвести различного рода до начисления штрафов, налогов и пени
  • если Вам пришел отказ о законном возмещении НДС
  • если на Ваши обращения в письменном виде нет должного внимания

Основным и самым распространенным пунктом, является отказ налоговой вернуть НДС. Такой функцией может воспользоваться любая компания, когда тот НДС, который был оплачен на покупку сопутствующих товаров, был даже минимально превышен НДС после продажи данной партии товаров.Такие нюансы чаще всего встречаются при покупке или продаже товара из-за рубежа.

В случае продажи товара за границу НДС не будет оплачиваться, то при покупке его из-за бугра НДС должен быть оплачен в полном объеме.

Что бы обезопасить себя, и быть грамотно подкованным в данной сфере нужно взять на установку одно из правил — правильно оформленные документы по всем сделкам с компанией и соблюдение всех бухгалтерских документов.

Можно при несоблюдении данного пункта возбудить уголовное дело о мошенничестве, исходя из этого нужно обезопасить себя и еще до подачи декларации подготовить весь пакет документов. Не нужно жалеть своего времени, делать нужно все скрупулезно и правильно оформлено. Может произойти выездная проверка налоговой инспекции, при подаче заявления о возмещении НДС, где будет подвержен проверке фактически весь документооборот данной компании, а не те документы по которым состоялась подача на возмещение.

Когда будет проведена проверка, представители налоговой составляют акт, в том случае, если проверенное лицо не согласно с актом проверки, оно подает в налоговую свои возражения и недовольства. Что бы возражение восприняли со всей серьезностью, к нему так же нужно подойти с особой строгостью и скрупулезностью. Благодаря этому возражению налоговая в состоянии снять достаточно много вопросов. Далее налоговая принимает уже окончательное решение о возмещении НДС или же его отказу.

При отказе не стоит опускать руки, в течении определенного времени можно обжаловать их решение в вышестоящий орган, так называемое апелляционное обжалование. Уже этот выше стоящий орган принимает решение об изменении в возмещении, если и тут не удалось достичь желаемого, то можно обжаловать в арбитражном суде.

На всех стадиях обжалования решений нужна грамотно подобранная и оформленная правовая позиция. Самостоятельно это сделать получиться только у довольно опытного налогового адвоката, так как законодательные проекты и практика постоянно подвержены изменениям. Участие в судебных процессах требует так же огромного опыта в данной сфере, и часто именно неопытность приводит к отказу в возмещении. Лучше доверить это нелегкое дело специалисту своего дела, который имеет за плечами огромный опыт выигранных дел и оформлении документов. На сайте арбитраж-24.рф можно получить квалифицированную помощь опытного адвоката.

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  65.81
 75.32