Особенности надгробий из Габбро-Диабаза



На сегодняшний день весьма распространено использование надгробий, изготовленных из Габбро-Диабаза. Данный камень обладает множеством достоинств. Он применяется при создании как одиночных, так и семейных мемориальных комплексов различных размеров. Приобрести памятники, заказать изготовление надгробий http://danila-master.ru/articles/izgotovlenie-iz-raznix-materialov.html предлагают в специализированных фирмах.

Чем интересен Габбро-Диабаз?

Стоит отметить, что добывается такая порода на территориях Карелии, Украины и Китая. Она имеет насыщенный черный оттенок, отличается длительным сроком службы. Материал весьма популярен по всему миру, так как долго не теряет своих художественных характеристик, качество полировки не теряет свой внешний вид спустя значительный промежуток времени.

Контрасты, создаваемые между необработанными и полированными поверхностями (переход от серого к черному цветом) дают возможность наносить яркие изображения и портреты на материал. Из Габбро-Диабаза изготавливают скульптуры различной сложности.

Камень имеет мелкозернистую структуру, его плотность составляет примерно 3,09 грамм на кубический сантиметр. Материал имеет низкие показатели водопоглощения (около 0,01 процента). Создаваемые монументы отличаются низкими показателями истираемости, имеют повышенную твердость. Разрушение структуры камня начинается лишь спустя 350 лет. Допускается использование монументов в различных климатических условиях. Приобретать памятники и надгробные плиты лучше в тех специализированных организациях, которые готовы предоставить сертификаты качества на реализуемые изделия.



Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  61.67
 72.12