Особенности целевого кредита на закупку медицинского оборудования

Цены на медицинское оборудование в нынешних реалиях – заоблачные, поэтому единственный способ запастись необходимой техникой заключается в получении целевого кредита. Частные клиники охотно идут на такие сделки, поскольку это наиболее быстрый способ получить деньги. К тому же порядок получения целевого кредита имеет ряд особенностей. Так, выполняя заявку на получение средств на покупку оборудования, банк переводит сумму не в руки клиенту, а на счет продавца, к примеру, ДЗМО. Завод выполняет свои пункты условия договора – поставляет в клинику оборудование, согласно составленной смете и поступившим средствам.

И все, что остается руководству клиники, – рассчитаться перед банком по займу со всеми вытекающими процентами. Кстати, процентная ставка целевого кредита намного ниже, чем у обычного. Секрет заключается в технологии перечисления денег. Банк уверен, что клиент не потратит деньги на ветер, а вложит их в дело. Например, Досчатинский завод точно поставит оборудование. Поэтому вероятность получить целевой кредит очень велика.

Плюсы и минусы целевого кредита

Среди основных достоинств целевых кредитов на покупку медицинского оборудования следует выделить такие:

  1. Ставка 10-15% годовых, в то время как кредиты наличными выдаются под 25-30%.
  2. Банк получает гарантии оплаты по кредиту, так как купленное медицинское оборудование будет направлено в коммерческую работу, соответственно, с него будут зарабатываться деньги.
  3. Выдача целевого кредита на срок от 1 года до 5 лет. Это достаточный срок, чтобы вернуть банку средства.

Основной недостаток целевого кредита на покупку медицинского оборудования заключается в том, что компании сотрудничают далеко не со всеми банками. В свою очередь, оформление документов в партнерских финансовых организациях может стать итогом получения других условий и процентных ставок.

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  65.81
 75.32