Виды промышленных домкратов

Домкрат — это комплекс промышленных приспособлений для подъема груза, в следствии применения действия в нижней его точке. Базисным различием домкратов от иных промышленных приборов для поднятия грузов, считается его расположение на горизонтальной плоскости, под грузом, никак не призывающее добавочных грузозахватных и удерживающих устройств.

В связи от характера взаимодействия элементов, домкраты установлено подразделять на:

Гидравлический домкраты

Перемещение подъемного органа в таких домкратах исполняется под нажимом рабочей жидкости, что согласно установлению, представляя несжимаемой средой, перемещает шток наверх при наполнении рабочего цилиндра. С расширительного бачка рабочая смесь, в качестве каковой как правило используется масло, по причине собственных смазывающих качеств и значительной густоты, подается на прием поршневого насоса.
Грузоподъемность гидравлических домкратов в границах вплоть до 200 тонн и находится в зависимости от давления, развиваемого насосом и кратности площадей поперченного сечения штока и плунжера. Минусами подобных приборов считается их массивность, огромный необходимый технологический зазор и строгость к перевозке и эксплуатации, в избежание вытекания рабочей жидкости.

Механические домкраты

Подъемное усилие коего формируется вследствие механическому влиянию элементов при их обоюдном передвижении друг сравнительно друга, за счет системы зацепления. Механический домкрат, в каком подъем груза исполняется за итог сближения шарнирно соединённых рычагов, в следствии поступательного перемещения стержня с внешней трапецеидальной резьбой согласно внутренней резьбе отверстий, именуется винтовым домкратом. Грузоподьемность механических вплоть до 25 тонн.

Реечные домкраты

Движение подъемной площадки по зубчатой рейке может реализоваться при поддержки раскачивающегося рычага, либо с помощью передвижения шестерни, с надлежащим профилем зуба, фиксация исполняется при поддержке стопора, находящегося в оси зубчатого колеса. Тоннажность реечных домкратов вплоть до ДВАДЦАТЫЙ тонн.

Пневматические домкраты

В этом варианте промышленных устройств подъем груза исполняется за счет повышения размера особенной резинокордной оболочки, укладываемой под грузы, при подаче воздуха под излишним давлением от неподвижного либо переносного компрессионного аппарата. Своеобразной характерной чертой пневматических домкратов, считается небольшая мера требуемого сборного промежутка, значительная чёткость регулирования высоты подъема, невысокие требования к плотности основной поверхности.
Масса подымаемого груза обусловливается давлением развиваемым компрессором и шириной резинокордной оболочки, что устанавливает, каковое давление возможно сформировать.

Каждый из видов приборов в собственную очередность способен систематизироваться по типам в связи от полезных отличительных черт. При грузоподъемности домкрата превышающей 1 тонну, общепринято причислять его к индустриальным.

Добавить комментарий

Курс валют

Курс ЦБ
$  65.81
 75.32