Почему не стоит закупать прессованный секонд хенд

Одной из категорий товаров бывших в употреблении, привезенных из Европы, Америки и других зарубежных стран мира является прессованный секонд, который, как и сортированный и несортированный поставляется на рынок поставщиками из стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Но, что же такое прессованный секонд хенд, и какие он имеет достоинства и недостатки. По сути, это те же вещи бывшие в употреблении, только перевозимые и поставляемые в прессованном виде, в отличие от категории секонд хенд крем, с целью экономии денежных средств при транспортировке. Данная категория товара привозится преимущественно из удаленных континентов, таких как Австралия, Канада и Америка. Вещи, упакованные в мешки при помощи пресса, тщательно фиксируются в таком состоянии, имеют небольшой объем, и это позволяет значительно экономить на перевозке груза.

Степень прессовки

Прессованный секонд хенд различают по степени прессовки на глубокий пресс, при котором используется холодная или горячая прессовка, и на легкий или полу-пресс при котором мешки стягиваются металлическими жгутами. Как правило, солидные фабрики, специализирующиеся на сборе и упаковке секонд хэнда, второй вид прессовки используют для секонд хенда высокого и среднего качества, глубокий пресс используют преимущественно для низкосортного секонд хенда.

Цена данной категории товара ниже, нежели стоимость сортированного либо несортированного обычного секонд хенда, но на этом все ее преимущества заканчиваются. Спросите почему? Потому что эта категория товара не дает прибыли реализатору, и не приносит удовольствия и радости потребителю.

Минусы прессованного секонд хэнда

Прессованный секонд хенд очень тяжело продать, так как после того как одежда побывала под гидравлическом прессом она очень далека от первой категории и в большинстве случаев не имеет товарного вида. На одежде видны следы повреждения замков, пуговиц, карабинов и другой фурнитуры, повреждения слоев ткани и трудно выводимые пятна. Такая одежда, несомненно, имеет низкую стоимость, но в наши дни она не востребована покупателем. Даже в самые тяжелые годы в период кризиса прессованный секонд хенд продавался со скрипом, залеживался на прилавках магазинов, занимая драгоценный метры площади. Как показывает практика, этот вид секонд хенда никакой прибыли не приносит, поэтому спрос на него среди оптовых покупателей заметно снизился. Ведь сегодня благодаря налаженной работе поставщиков можно приобрести секонд хенд высокого качества и предложить своим клиентам лучшее, получив при этом доход и хорошую репутацию.

Прессованный секонд, как и другие виды, проходит обязательную санитарную обработку, проводимую в несколько этапов – на первом этапе подвергается воздействию специального состава, на втором этапе — обрабатывается паром. Санитарно-эпидемиологические службы тщательно следят за соблюдением норм и правил ввоза товаров секонд-хенд, проверяют наличие сертификата и проводят экспертизы на наличие химической обработки, что гарантирует потребителю исключение возможности переноса каких-либо заболеваний и 100% безопасность.

Статья подготовлена компанией «Импал» Украина — https://impal.com.ua

(автоматизация бизнес процессов, торговое оборудование)

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  66.89
 76.06