Болгария — теперь только по Шенгену



Многих туристов интересует: необходима ли виза в Болгарию для россиян в 2017 году? Ответ единственный – нужна. Понадобится неважно какая шенгенская виза, или национальная болгарская.
В сети Интернет разнеслась весть, что планируется отмена виз в Болгарию на целый летний сезон. Началось с такого, что министром финансов Болгарии Симеоном Дянковым было дано интервью одному из самых авторитетных российских таблоидов – "Российской газете ", в котором он сказал, что для привлечения туристов Болгария станет работать по турецкой системе выдачи виз, то имеется выдавать их прямо по прилету в страну. Неизвестно, каким образом Дянков желал реализовать эту идею, так, как известно, Болгария с 2007 года состоит в Евросоюзе, а безвизовый заезд в страны ЕС для россиян неосуществим. Тем более Болгария жаждет попасть в Шенгенскую зону, а Шенген, как понятно, не позволяет выдавать визы на границе. Поэтому россиянам будет необходимо получать визы в Болгарию так же, как и ранее.

Самостоятельное оформление визы в Болгарию

Получение болгарской визы подразделяется на 2 шага:

Этап 1. Сбор и оформление пакета собственных документов.

Для каждого конкретного соискателя, подключая и детей, необходимо составить пакет документов:
1. Заявление-анкета.
Оформление визы в Болгарию наступает с заполнения заявления-анкеты.
Болгарская сторона предъявляет последующие требования к оформлению документов:
Фамилия, имя соискателя – заглавными печатными латинскими знаками;
Все даты – только в облике 01. 01. 2017;
Пол – буквой f (female – дамский) или m (male – мужской);
Номер паспорта – 9 цифровых символов без значка No, и без пробелов. То имеется при номере паспорта 12No3456789 верно записывать 123456789;
Номер и дата выдачи ваучера (при наличии) – лишь цифры и точки, к примеру: 111. 01. 08. 2017.
При записи болгарских заглавий туроператора, отеля или курорта применять только русские буквы, с учетом заглавных и прописных букв.

2. Заграничный паспорт. Период действия паспорта – минимум 90 дней после завершения поездки, для которой оформляется виза. На паспорте непременно не должно быть загрязнений или механических повреждений. Также необходима ксерокопия страницы с персональными данными соискателя. На первой страничке анкеты нужно приклеить фотографию шириной 35 мм и высотой 45 мм. Фото обязано быть цветным, без белоснежных углов и прочих обрамлений. Фон обязан быть светлым, лучше белым, а лицо соискателя обязано быть свободно от очков и выправленных прядей волос. Фото обязано точно соответствовать действительному облику человека, то имеется быть актуальным.
3. Действительный  паспорт гражданина РФ и ксерокопия страничек с регистрацией и персональными данными.
4. Страховой полис с доказательством медицинского обеспечения на сумму не наименее 30000 евро. Страховой полис разрешено получить в любой аккредитованной страховой организации. Для подбора хорошей страховой программы агенту необходимо сообщить, что полис нужен для поездки в Болгарию и мишень самой поездки.
5. Билеты для поездки (авиа, жд, другим наземным транспортом) или бронь на них. Оформляя визу, работник визового центра станет ориентироваться на даты поездки из билетов. Если кандидат едет на автомобиле, то необходимо представить документы на него (техпаспорт и международную страховку), а в том же духе водительские права. Если кандидат едет в качестве пассажира, работник визового центра может спрашивать поручительное письмо водителя-собственника кара, о том, что он обязуется взять соискателя в качестве пассажира. О необходимости такового письма и его содержании лучше всего узнать, до позвонив в консульство.
6. Справка, выданная на месте работы, отпечатанная на бланке работодателя и подтвержденная его печатью. В справке обязаны содержаться сведения о занимаемой должности, средней зарплате, стаже работы. Если кандидат пенсионер, то потребуется прибавить копию удостоверения пенсионера, ежели индивидуальный предприниматель – аттестат об обязательной регистрации ИП и аттестат об учете в качестве ИП (копии). Справки действительны 30 дней.

Туристическая виза.

Получение данной визы происходит в случае приобретения турпутевки. Срок нахождения русского туриста в Болгарии максимум 90 дней и ночей – по визе для одного заезда, 30 дня и ночи – при двух заездах в страну. К главному списку документов необходимо приложить доказательство брони гостиница отеля (в электронном или факсимильном облике). Обязательно в документе о доказательстве брони должны быть сведения по фактической оплате, реквизиты отеля, имя соискателя визы. Также нужен туристический ваучер.

Виза для неорганизованных путешественников.

Срок действия – 90 дней для однократного посещения страны.
К главному списку документов необходимо приложить:
Доказательство бронирования отеля (условия такие же, как в случае дизайна простой туристической визы).
Подтверждение наличия нужной денежной суммы для поездки (минимум 50 евро на одни день для одного человека или минимум 500 евро для маленьких визитов в страну). Подтверждением имеют все шансы служить справка о приобретении евро или дорожных чеков, информация из банковского счета.


Этап 2. Подача документов в визовый центр и приобретение готовой визы.

Как заполучить визу в Болгарию? Оформление визы в Болгарию делается в Генеральном Консульстве Болгарии, но личные лица туда не допускаются. Для поступления заявлений на выдачу виз от людей в Российской Федерации сделаны специальные визовые центры, в возможности которых входит приобретение документов от соискателей, их испытание и передача в Консульство.

заявления подаются без записи, в порядке активный очереди. Подать высказывание и документы на визу имеютвсешансы:
соискатели лично для себя и членов собственных семей (при подтверждении родства и прибавлении ксерокопии документа);
работодатели для дизайна бизнес-визы сотрудникам;
доверенные лица при наличии доверенности, заверенной у нотариуса.
Обязательно уложить документы в следующей последовательности:
Заграничный паспорт;
Анкета-заявление с фото и личной подписью соискателя;
Копия первой странички заграничного паспорта с собственными данными;
Подтверждение цели поездки;
Страховой мед полис;
Билетная бронь;
Справка от работодателя;
Документы с доказательством наличия достаточного численности денежных средств;
Документы несовершеннолетних россиян;
Дополнительные бумаги.
Кроме того все соискатели в обязательном порядке обязаны согласиться на обработку индивидуальных данных. Персональные данные необходимо брать из российского паспорта.
После подачи документов всем заявлениям присваивается личный регистрационный номер, по которому кандидат может отследить стадию исполнения заявки. Это можно изготовить по ссылке: bulgariavac.Ru/track. Aspx Срок производства визы и ее получение – 4 рабочих дня, в случае неотложной визы – два дня.

 



Добавить комментарий

Курс валют

Курс ЦБ
$  61.59
 72.18