Эффективные и надежные системы наблюдения в общественном транспорте

В современном мире на первое место выходят вопросы безопасности. Общественный транспорт, в силу своей специфики, относится к местам повышенной группы опасности, поэтому практически все современные автобусы, троллейбусы, трамваи и вагоны метро оснащены не просто видеокамерами, а целыми системами видеонаблюдения.

Современное видеонаблюдение на транспорте – это инновация, призванная обеспечивать безопасные перевозки пассажиров. Широкий ассортимент подобных систем позволяет подобрать идеальное видеонаблюдение для каждого вида транспорта, поэтому, прежде чем покупать видеонаблюдение, следует определиться с задачами, которые ему придется выполнять в дальнейшем. Например, в салонах общественного транспорта, где главной задачей является контроль за поведением пассажиров, находящихся внутри, требуются камеры высокого разрешения. Поэтому именно такие камеры здесь востребованы больше других. А вот, например, в автомобилях, занимающихся перевозками грузов, чаще всего бывает недостаточно света, поэтому обязательным элементом такой системы становятся камеры с инфракрасной подсветкой или инфракрасными фильтрами.

В зависимости от выбранного варианта, видеонаблюдение за пассажирами может осуществляться по-разному. Чаще по периметру салона в определенных местах размещены видеокамеры, которые ведут передачу данных на центральный монитор. Монитор может быть расположен как в кабине водителя, так и находиться в отдаленном доступе, например, в диспетчерской. В случае возникновения опасных моментов можно будет осуществить просмотр записи. Все события записываются в режиме реального времени.

Одной из серьезных проблем современного времени называют угрозу террористических актов. Надежные системы видеонаблюдения на транспорте – это лучший способ, позволяющий своевременно выявить опасность и предотвратить террористический акт. То же самое можно сказать о кражах и иных противоправных действиях пассажиров.

Системы видеонаблюдения позволяют контролировать как поведение пассажиров, так и поведение самого водителя. С их помощью удается выявить эффективность работы водителя, проконтролировать соблюдение им своих должностных обязанностей.

Еще одной обязанностью систем видеонаблюдения можно назвать возможность осуществлять статистический учет. Например, если в городе появляется новый маршрут, то именно с помощью систем видеонаблюдения удается выяснить его востребованность, актуальность, а также загруженность.

Следующим фактором, который заметно снизился в последние годы, можно назвать ущерб, наносимый транспортной компании. Подобные ущербы чаще всего вызывают противоправные деяния пассажиров, а с помощью систем удается вовремя предотвращать сам факт их возникновения.

Системы видеонаблюдения появились не сегодня, но их эволюция достигла значительных результатов. Если раньше все системы представляли собой примитивное оборудование, то сегодня некоторые из них можно даже запрограммировать. В случае возникновения пожара в салоне автобуса, в случае попадания в дорожно-транспортное происшествие, система выполняет ряд последовательных действий, которые заложены в ней для каждой отдельной ситуации. Для того чтобы выбранная система работала с максимальной эффективностью, нужно лишь заранее расставить приоритеты и выяснить ее основные задачи. А для более подробной информации следует воспользоваться помощью специалистов.

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  66.43
 75.39