Выбор платежной карты: на что обратить внимание

Дебетовая карта, или же платежная — вид банковской карты, который позволяет снимать, или же оплачивать покупки исключительно собственными средствами, которые были внесены на счет. Карты такого типа позволяют снимать наличные в банкоматах, оплачивать покупки через специальные терминалы, или же в сети интернет. Также Вам придется оплачивать ежегодный платеж за использование (но этот фактор уже зависит от банка и условий).

Как выбрать банк?

Все банки выпускают платежные карты и при этом имеют по несколько вариантов с разными условиями и уровнем обслуживания. Выбирая банк, в котором Вы планируете завести карту, нужно обращать внимание на следующие факторы:

  • Репутация банковской организации. Это должен быть надежный банк с широкой сетью представительств в больших городах и регионах.
  • Дополнительные платы за услуги. Банки могут взымать плату за снятие наличных, смс-инфо о счете, ежегодный платеж за обслуживание и т.д. Нужно учитывать все такие платежи.
  • Лимиты на снятие и переводы. Каждый банк назначает свои лимиты по данным операциям и их нужно учитывать.
  • Широта сети банкоматов и наземных отделений. Покрытие сети банкоматов должно быть максимально большим в Вашем городе.
  • Есть ли возможность снимать наличные в банкоматах других банков.
  • Банкинг-онлайн. Учитывайте, есть ли возможность производить операции по карте в интернете.

Учитывая данные факты, Вы можете выбрать именно такой продукт, который наиболее подходит под Ваши требования. Например, Вас может заинтересовать карточка Белкарт-Maestro https://rbank.by/life/card/belkart_maestro/, которая является хорошим выбором с множеством бонусов.

В чем выгода такой карты?

Если Вы уже определились с банком, в котором хотите получить расчетную карту, стоит привести несколько дополнительных аргументов, которые переубедят даже наибольших скептиков.

  • Ваши средства всегда под рукой. Вам доступна возможность снять средства в банкоматах или производить покупки (даже в сети интернет).
  • Безопасность. Даже если карта потеряна или украдена — заблокировать её или восстановить не составит труда.
  • Никакой сдачи в магазине и поиска нужных купюр.
  • Возможность подключить кэш-бэк. Часть денег, потраченных на покупки, возвращается на счет.
  • Разнообразные бонусы и акции для клиентов банка.
  • Контроль растрат. Просматривая статистику, Вы легко сможете определить свои расходы и контролировать траты.

Дополнительная выгода

Многие банки позволяют подключить услугу «Кэш-бэка». Пользователи данного предложения могут получать определенный % за покупки в магазинах или сети интернет и разнообразные бонусы.

Также многие банки регулярно проводят акции, которые позволяют получать бонусы за использование карточки и очки лояльности, которые потом можно будет обменять на товары.

Важно знать, что чем больше финансовый оборот на Вашем карт-счете, тем более выгодно будет для банка с Вами сотрудничать. Так, многие банки даже снимают годовую плату за использование, если транзакции по карте достигают определенного лимита. Истина проста – чем больше операций, тем выгоднее для Вас.

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  66.38
 75.23