Как выбрать банк для оформления зарплатного проекта



В настоящее время у многих граждан имеется ряд платёжных карт для получения пенсионных выплат, пользования безналичными операциями. Большая часть фирм отдаёт предпочтение зачислять выплаты по зарплате на банковские карты, полагая, что такого рода метод более комфортен. Граждане часто озадачиваются по какому аспекту следует осуществить подбор банка с целью получения карт для выплат.

Финансовый аспект банковской структуры

При подборе банковских предложений следует учесть репутацию банка, его место на рынке финансовых предложений, основной капитал. Чем масштабней банковская структура, тем больше шансов получить выгодное предложение в обслуживании. Следует изучить тарифные проекты по зарплатным сервисам и подобрать оптимальное в каждом индивидуальном случае. Сотрудничать с данным банком клиенту придётся длительный срок, потому при изучении всех нюансов предложения следует проявить придельное внимание и осторожность. Менеджер обязан ответить на все исходящие вопросы клиента и предоставить запрашиваемую информацию и документы по обслуживанию.

Этапы процедуры оформления зарплатного соглашения

Оформить зарплатный проект довольно просто. Достаточно пройти ряд этапов:

  • выбрать нужную тарифную модель;
  • внести сведенья об организации-работодателе и личные данные;
  • предоставить расчётный счёт организации-работодателя;
  • заявление на осуществление обслуживания по зарплатному проекту.

Дополнительные документы, которые требуются, например, лицам, обсуживающимся в другом банке, нужно уточнять у сотрудников банковской организации.

Что нужно знать о банковских картах

При подборе тарифа необходимо также узнать виды карт, которые изготавливает банковская организация. Следует сосредоточить интерес на их различиях. Некоторые карты действуют только на территории страны, другие же действуют как в РФ, так и в странах дальнего зарубежья. Также существует сотрудничество между банковскими структурами и многие карты можно обналичить в банкоматах других банков по сниженным тарифам.

Тарифные модели и критерии обслуживания

Необходимо выяснить ряд ключевых тарифных моделей с зарплатными программами. Также важно знать следующие критерии обслуживания:

  • цену за услугу открытия счёта карты;
  • цену за выпуск и перевыпуск пластика и дату окончания срока службы (нанесена на карту);
  • стоимость затрат банка на сервисное обслуживание карты за год;
  • существует ли начисление процентной доли на остаток хранящихся на карте средств (часто остаток денег на счету может выступать в качестве депозитного вклада);
  • взымаемую плату за операции банкомата.

Пользование зарплатным проектом необычайно удобно, ведь часто тарифы на обслуживание подобных карт минимальны, а плата за многие дополнительные услуги отсутствует.



Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  61.66
 75.21