Как получить ссуду в автоломбарде

У каждого гражданина могут возникнуть временные финансовые трудности. Найти необходимую сумму у близких людей получается не всегда. В таких ситуациях люди начинают искать организацию, в которой можно быстро получить кредит. Владельцы транспортных средств всегда могут обратиться в автоломбард. Такие организации выдают ссуды под залог машин.

Особенности процесса

В специализированную фирму необходимо подать заявку, в которой указываются все данные транспортного средства. Работники автоломбарда озвучивают ориентировочную сумму кредита. Если клиента она устраивает, то происходит встреча с экспертом, который оценивает автомобиль.

Работники компании проверяют все документы на машину. Надо понимать, что получить ссуду под залог кредитного транспортного средства не получится. Заключается договор, после чего владелец машины получает деньги в кассе фирмы. Надо отметить положительные стороны обращения в автоломбард:

  • Отсутствует необходимость предоставления справок о доходах и поручителей.
  • Организации не требуют отчета об использовании денежных средств.
  • Процесс оформления, как правило, длится не более нескольких часов.

Безусловно, у таких ссуд есть и некоторые недостатки. Процентная ставка в автоломбардах намного выше, чем в банках. Клиент не может получить сумму, которая превышает семьдесят процентов от стоимости транспортного средства. Машина в обязательном порядке страхуется (расходы возлагаются на ее владельца). Обычно на протяжение всего периода кредитования автомобиль находится на стоянке компании.

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  65.40
 75.65