Как понять, когда пора выйти из торговли на Форекс?

Рассмотрим две базовые вариации стоп лосса, доступные современному трейдеру.

Долевой стоп

Позиция будет закрыта, если суммарный объем средств на счете окажется ниже некоего уровня:

  • Stop loss на 2% от общего капитала рассматривают в качестве консервативной стратегии.
  • 5% — максимальный порог для ряда распространенных профессиональных стратегий.

Пример: стоп лосс на долларовом счете с $1000 был бы установлен в месте, где суммарный капитал достигнет планки ниже 980 долларов США.

Негибкость долевого стопа является как недостатком, так и преимуществом. С одной стороны, это очень твердый критерий для принятия решения об успехе или неудаче одной сделки. С другой стороны, эта негибкость может помешать сделке развиваться так, как ожидалось. Рынки нестабильны, и сделка, которая имеет хорошую перспективу, может оказаться недействительной из-за случайных рыночных флуктуаций.

Еще одна важная проблема, связанная с долевым стопом — неспособность предотвратить потери. Например, когда трейдер закрывает позицию при потере в два процента, ничего не мешает ему открыть другую позицию в том же направлении (покупка или продажа) через некоторое время, если причины, которые оправдывали первую сделку, все еще актуальны.

А если трейдер вводит ордер на продажу, когда RSI выше 80, и стоп лосс срабатывает, закрывая позицию, мало что помешает тем же событиям повториться, если ценовое действие совершает одни и те же движения. Чтобы избежать этой ошибки, трейдер может связать точку стоп лосса с неценовым фактором.

Стоп по диаграмме

Трейдер будет размещать стоп лосс, ориентируясь не на цену, а на точку на графике, которая может быть статической или динамической. Так, стоп лосс может быть размещен на уровне Фибоначчи, и это статическое значение.

Или же трейдер может использовать API (автоматизированная торговая система) или мысленно подготовить себя к закрытию позиции в случае возникновения технических мероприятий, таких как кроссовер, прорыв, дивергенция или объективные данные каких-либо Форекс индикаторов для мт4. Это динамическое значение стопа. Во всех этих случаях технический анализ генерирует триггеры и определяет цену, где позиция должна быть закрыта.

Стоп по графику является более гибким и надежным, чем прямая долевая остановка, потому что подстраивается под ценовое действие и волатильность, и поэтому отчасти зависит от случайных колебаний цены.

Но в случае с картографическим стопом есть две другие проблемы. Технический индикатор, используемый для генерации сигналов, может не захватить изменение тенденции рынка, что приведет к большим потерям.

Источник: http://forum.sharkfx.ru/

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  66.38
 75.23