Кредит 24 часа в Казахстане



Один из основных критериев разделения кредитов на разные виды – цель кредитования. Бывает целевое кредитование, то есть кредитование, имеющее за собой конкретную цель, например, кредит на покупку автомобиля, кредит на образование, ипотечное кредитование. При целевом кредитовании банк потребует подтверждения того, что выданные деньги действительно направлены на заданную изначально цель. Таким образом банк снижает риск того, что кредит 24 часа в Казахстане может быть не выплачен заемщиком вообще или не выплачен частично. В результате подтверждения банк не вносит коэффициент риска в сумму выплат, поэтому целевой кредит обходится заемщику гораздо дешевле, а получить его можно быстрее.

Нецелевое кредитование или универсальное кредитование может иметь за собой какую угодно цель. Она может быть сообщена банку, но без документального подтверждения это не будет иметь никакого смысла и никак не повлияет ни на решение банка, ни на кредитную ставку, ни на сумму выплат. Именно такое кредитование и будет наиболее затратным, если сравнивать по критерию отношения суммы переплаты к всей сумме. Нецелевыми кредитами являются кредитные карты и потребительские кредиты. Основное отличие таких кредитов в том, что при данном кредитовании выдаваемая сумма обычно не превышает сумму, равную трёмстам тысячам, имея при этом высокую процентную ставку, вплоть до пятидесяти процентов и даже больше.

Например, потребительским кредитом являются все моментальные кредиты. Кредит на покупку какой-нибудь техники или электроники так же будет одним из самых затратных по объему переплат.

Потребительский кредит выдается на срок от месяца до года или даже нескольких лет.

Если сравнивать дороговизну кредитов по объему переплат, то, безусловно, наиболее дорогим является ипотечное кредитование, при котором сумма переплат составляет несколько сотен тысяч.

Ипотечным кредитование называется кредит, который выдается на покупку квартиры или какой-либо другой недвижимости на долгий срок (обычно на срок от десяти до тридцати лет). При выдаче такого кредита банк требует внести первоначальный взнос, составляющий в большинстве случаев от десяти до тридцати процентов от стоимости квартиры. При этом обязательным условием большинства банков является страховка на квартиру и на здоровье заемщика. Таким образом банки избавляют себя от лишнего риска.



Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  61.59
 72.18