Арбитраж на криптовалютах: как торговать

Биткойн-трейдинг стал очень популярным в 2018 году, и многие люди стремились получить кусок 1500-процентной прибыли, наблюдавшейся в 2017 году в Биткойне. Некоторые, увидев потери в исправлениях, обратились к альтернативным способам торговли, таким как арбитраж.

В этом руководстве объясняется, что такое арбитраж криптовалюты между биржами, как найти возможности арбитража для биткойнов и как на самом деле делать такой вид торговли (как вручную, так и используя ботов).

Что такое Арбитраж?

Когда вы впервые торгуете Биткойном, вы, вероятно, будете использовать единый обмен, чтобы купить и продать свой биткойн. Что-то, о чем вы, возможно, и не подозреваете, заключается в том, что цена биткойнов варьируется на каждом обмене в зависимости от того, сколько пользователей покупает / продает на тот момент времени (много покупок подталкивает цену вверх, много продаж подталкивают цену вниз). Это означает, что в один момент времени цена будет отличаться на каждом обмене, иногда на целых 4 или 5%. Здесь и начинается торговый арбитраж. Это относится к процессу покупки на бирже, где биткойн дешев, а затем продается на бирже, где он дороже, что позволяет получить немедленную прибыль.

Существует несколько способов проведения арбитражных торгов на Биткойне:

Купите биткойн на бирже, переведите его на другую биржу и продайте, а затем переведите обратно в первоначальный обмен и повторите.
Храните деньги на двух биржах пополам и покупайте / продавайте одновременно (это иногда считается более высоким риском, так как вам нужно держать половину своих денег в биткойне в любой момент времени, иногда можно использовать короткую сделку для минимизации риска.

Короче говоря, арбитражная торговля — это то, где вы выигрываете от изменения цены биткойнов между биржами. Например, Биткойн продается за $ 8 415 на CEX и $ 8 215 на Kraken, разница в 2,4%.

Как найти возможности для биткойн Арбитража?

Теоретически довольно легко найти возможности для арбитража, где, как и выше, вы найдете два обмена, где цена биткойнов колеблется на несколько процентов, но на практике это может быть сложно.

Во-первых, чтобы узнать, какие обмены имеют ценовые различия, вы можете просматривать сайты, такие как CoinMarketCap, и сравнивать цену Bitcoin, или вы можете использовать платные услуги, такие как ArbMatrix Coinigy, которые делают это сравнение.

Но как только вы узнаете, где существует возможность арбитража, вам нужно знать о нескольких вещах:

Большинство обменов взимают плату за покупку, продажу и снятие, убедитесь, что вы учитываете это. Будьте особенно осторожны с платежами при перемещении криптона между обменами, эти сборы часто фиксируются, тогда вам приходится переводить большие суммы для того, чтобы сделки были прибыльными.
Время имеет значение в арбитраже, поэтому сделайте пробный платеж / вывод, прежде чем делать основную торговлю, чтобы ваши деньги двигались достаточно быстро. В частности, Fiat может занять несколько дней, если не недель, чтобы уйти.

Имейте в виду, что многие более мелкие биржи могут иметь значительные ценовые различия между более крупными, в диапазоне 20% и более. Хотя иногда их можно использовать для арбитража, они часто связаны с отсутствием ликвидности — там, где вы не можете покупать / продавать достаточно большое количество. Иногда это может быть очень экстремальным, когда небольшие биржи имеют совершенно раздельные экономики для меньших монет, чем более крупные биржи.

Если на небольшой бирже существует значительная возможность арбитража, время загрузки / производительность может стать проблемой. Как дополнительная нагрузка от таких трейдеров, как вы и DDoS-атаки, может привести к проблемам с продажей и снятием.
Если вы планируете создать бот для арбитражной торговли, проверьте API-интерфейсы заранее. До недавнего обновления Kraken, например, имел плохую производительность API, поэтому арбитражная торговля через него была бы очень сложной, если не невозможной.

В общем, если вы видите возможность артрита на 3% и более, будьте очень скептичны. Вероятно, это связано с одним из вышеуказанных факторов, где причина, по которой существует такая возможность, состоит в том, что ее очень сложно использовать. Есть бесчисленные боты, активные 24 часа в сутки, только торгующие через арбитраж; вы должны соревноваться с этими ботами, а также с другими трейдерами, такими как вы. Есть возможности, но вам, возможно, придется потратить их на то, чтобы найти их!

Лучшие биткойн-арбитры-боты

Существует множество бесплатных и платных ботов, к примеру торговый робот для Binance, которые вы можете использовать для арбитражных торгов. Независимо от того, какой бот вы выберете, посмотрите, как это работает. Если вам нужно отправить сторонним вашим ключам API обмена, вы должны быть очень скептически настроены, так как их можно использовать злонамеренно, чтобы совершать плохие сделки, которые будут стоить вам денег. Предоставление доступа к API-интерфейсу еще более опасно — вы не должны действительно отдавать это третьему лицу, только сделайте это для бота, работающего на вашем персональном компьютере / сервере (и даже тогда, только если вам действительно нужно, если кто-то получает, что они потенциально могут взять все ваши деньги).

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  66.89
 76.06