Как выбрать лучший обмен криптовалютами

Первый шаг в новый мир криптоконверсий часто происходит через биржу или обмен, на котором есть покупатели и продавцы. Теоретически это далеко не все, что отличает от фондовой биржи.

Реальность иногда может быть совсем иной.

Для того чтобы приступить к работе, трейдеры посещают онлайн-обмены, используя собственный банковский счет, пластиковую карту или криптовалюту.

Вот что вы должны учесть, когда покупаете и продаете свои криптоденьги.

Не забываете: данные активы неустойчивы (в декабре биткойн торговался на уровне 20 000$, а во вторник это было 8,860$). И отчего никогда не вкладывайте более, чем сможете допустить себе потерять.

Не все обмены криптовалютами принимают доллары США. Если у вас еще нет цифровых токенов, как и у большинства людей , вам нужно будет найти обмен, который подойдет вам по всем параметрам к примеру украинский обменник криптовалют.

Убедитесь, что обмен будет работать с вами. Например, одина из крупнейших бирж, Bitfinex, не принимает платежи в Соединенных Штатах , ссылаясь, помимо прочего, на сложный регуляторный ландшафт.

Для этого проверьте позицию вашего государства на биржах. В 2015 году в Нью-Йорке были разработаны правила, требующие от криптовалютных компаний соблюдения определенных нормативных требований.

Посмотрите на репутацию

Онлайн-форумы стали магнитом для обмена информацией об обмене данными.

«Существует много обменов, которые были взломаны», — сказал Тимоти Там, соучредитель и главный исполнительный директор CoinFi, платформы для проверки криптовалютных рынков.

Проверте, что есть достаточная безопасность

Эксперты говорят, что обмен криптовалютами должен следовать процедурам «знать своего клиента» (KYC) и «отмывание денег» (AML), которые призваны снизить риск незаконной или мошеннической деятельности, удостоверяя личность клиентов.

Если действительно легко открыть учетную запись, и очень легко защитить свои криптовложения от IRS, тогда будет так же сложно вернуть ваши деньги, когда ситуация уйдет из под контроля.

Убедитесь, что обмен сохраняет большинство своих активов в автономном режиме. По крайней мере 95 процентов активов биржи должны быть в автономном режиме. Например, Coinbase заявляет, что он удерживает 98 процентов средств своих клиентов в Интернете.

Сборы и «объем»

Биткойн на насыпь золота. Почему цена биткойна отличается на разных биржах?

Более безопасные обмены взимают более высокую ставку транзакции. Coinbase взимает базовую ставку до 4 процентов для всех транзакций, например, в то время как другие биржи — с меньшим количеством гарантий, возможно, могут взимать всего 0,2 процента.

Вы также хотите выбрать обмен с большим объемом (вы можете проверить обмены по объему на coinmarketcap.com). По мнению экспертов, более высокий объем ведет к более высокой ценовой точности, поскольку обмен обрабатывает сразу несколько транзакций, а не несколько часов, в течение которых эти изменчивые инвестиции могут потерять или получить тысячи долларов.

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  67.01
 78.36