Приобретаем загородный коттедж

Переоценить достоинства наличия собственной загородной резиденции вряд ли возможно. К преимуществам жизни за городом относятся благоприятная экологическая обстановка, тишина и спокойствие, возможность беспрепятственно содержать домашних животных, независимость от причуд городских ЖКХ, возможность вести уединенный образ жизни. И все это в пригородной зоне и с наличием всех благ цивилизации.
Это говорит о том, что сегодня найдется немного людей, которые намеренно отказались бы от возможности иметь свой коттедж в пригороде. Вот только могут ли позволить себе наши сограждане такую роскошь? И если могут, то кто? Ведь понятно, что не каждый житель наших городов в состоянии накопить сумму, необходимую для покупки коттеджа в пригороде.

В пригородах ежегодно продается порядка двух тысяч коттеджей и секций таунхаусов, а также коттеджи на берегу водохранилища. Средняя цена продаваемого жилья – 2,5 тыс. долларов за кв. м. Большинство таких домиков имеют площадь от 200 до 300 кв. м. То есть, покупатель коттеджа или секции таунхауса должен иметь в свободном распоряжении сумму в 500-700 тыс. долларов.

Итак, во сколько может обойтись такая покупка и какой уровень дохода нужно иметь, чтобы всерьез рассматривать ее возможность?

Эксперты подсчитали, купить коттедж в пригороде могут себе позволить люди, с годовым доходом не менее ста тысяч долларов.

Превращение в реальность мифа о собственном загородном коттедже с помощью ипотеки тоже не такая уж и простая задача. Для этого нужно иметь достаточный высокий уровень документально подтверждаемого дохода, а также положительную кредитную историю. Кроме того, нужно быть готовым к довольно высоким кредитным ставкам (12-16 процентов годовых) и иметь возможность сразу заплатить 30-50 процентов от стоимости жилья.

Комментарии запрещены.