Обзор Kingston A 1000 NVMe SSD: на что важно обратить внимание

Недавно Kingston начал выпускать твердотельный накопитель А1000 с интерфейсом PCI Express. Это первое устройство, которое рассчитано на потребителя и поддерживает технологию 3D-NAND.

Этот твердотельный накопитель работает гораздо продуктивнее довольно известных аналогичных устройств SATA PATA SSD, хотя по цене они практически одинаковые.

Если вы закажете себе это новое устройство, то оно придет к вам в прозрачном пластиковом блистере. Помимо накопителя, вы обнаружите детальную инструкцию по использованию, которая написана как на английском, так и на русском языке, а также код, активирующий Acronis True Image HD. С его помощью вы сможете перенести операционную систему. Микросхемы вы найдете по одну сторону, все они будут заклеены стикером. Если вы желаете сохранить гарантию купленного устройства, то вы не должны убирать его.

В качестве дополнения вы получите ключи «М» и «В». Ключа только два, а все это потому, что накопитель может использовать лишь не более двух интерфейсов. Если вам нужно больше, то вы можете подключить к нему дополнительный разъем. Устройство выпускается объемом от 240 до 960 Гб, в настоящее время основным поставщиков комплектующих nand памяти является Toshiba. Также в накопитель входит четырехканальный контроллер.

Скорость чтения накопителя может достигать 1500 Мбайт/с, что очень даже хорошо для новой модели, которая имеет очень даже приемлемую ценовую политику. Скорость последовательной записи накопителя может варьироваться, поскольку, как мы писали ранее, память устройства может меняться.

Важно отметить то, что практически каждый день производитель меняет цену на продукцию, приятно уменьшая ее. Гарантийный талон на накопитель действует целых пять лет, поэтому и цена на него оправдана. Если вы хотите сделать вложение в такое устройство, то даже не медлите, поскольку курс доллара часто меняется, и, ожидая еще большей скидки, вы можете прогадать. Отметим, что средний по мощности и памяти накопитель может обойтись вам в 190 долларов.

Устройство Kingston подойдет для ноутбука, компьютера, серверов и систем, внутреннее пространство которых ограничено. Это отличная альтернатива для других накопителей или механических жестких дисков. Новые технологии, которые применяют во время сборки устройства, улучшат работу любого гаджета. Так что вы можете быть уверены в действительно выгодной для себя покупке.

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  65.81
 75.32