Периферийные устройства – офис вокруг смартфона

Купив смартфон, человек обычно пользуется функциями «позвонить», «почитать новости», «написать другу раз в год». Иногда, в более продвинутых случаях встречаются функции «сфотографировать себя», «выложить фото в социальную сеть».

Фантастика, воплощенная в реальность.

Жизнь, при современном развитии технологий, достаточно удобна. Важно, что не только молодое поколение, но и люди, которым приходится знакомиться со смартфонами в старшем возрасте, воспринимают развитие технологий как должное. Технологии подстраиваются под потребности, современные смартфоны, к примеру Xiaomi Mi Max включает в себя набор функций, которые подойдут для любой категории населения. Потребности каждого может исполнить смартфон – это ли не фантастика? В современном мире стали появляться такие термины, как «финансовая грамотность», «экологическая грамотность». Наряду с ними техническая грамотность в разрезе управления носимой техникой и подключаемыми к ней устройствами – также является важнейшим моментом.

Офис вокруг смартфона

Кто и когда покупает дополнительные устройства.

К дополнительным или периферийным устройствам по отношению к смартфону обычно относят наушники, принтеры, телевизоры. То есть все устройства, способные более качественно, в силу своих технологических особенностей, воспроизвести звук, изображение и информацию. Касательно наушников – почти в каждом комплекте со смартфоном из магазина идут простые и недорогие наушники. Для любителей наслаждаться звуком подойдут более серьезные, но также совместимые по bluetooth или wi-fi наушники. При необходимости просмотра видеоклипа, фильма, интересной съемки, выполненной на камеру смартфона, можно подключиться к телевизору. Обычно это реализуется через wi-fi канал.

В отличие от наушников, которые покупаются для использования вместе со смартфоном, конечно же, телевизор никто покупать не будет. Современные телевизоры уже оснащены функцией синхронизации со смартфоном. Наконец, печатающие устройства. Это необходимо тем, кто занят в бизнесе, связанном с печатью заявок, договоров. Современные многофункциональные устройства, как и телевизоры, оснащены функцией передачи информации через каналы bluetooth и wi-fi. Как иллюстрацию можно привести: человек утром стоит в традиционном заторе, заказчик передает ему на почту заявку на загрузку, которую необходимо подписать. Со своего смартфона заявка легко отправляется на печать, подписывается и сканируется, после чего передается опять же на смартфон и отправляется с помощью почтовой программы заказчику. Легко? Просто? Да! Современные технологии еще не такое могут.

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  65.31
 75.37