Агентство по организации праздников



Наверное, нет такого человека, который не любил бы праздники. Разве что эти праздники проходят скучно и нудно. Обычные посиделки за столом уже никого не впечатляют. Гость, которого приглашают на мероприятие, ожидает от праздника чего-то интересного и веселого, чтобы разбавить будни разноцветными красками. Но заполнение своего желудка салатом оливье праздником не назовешь.

Живя в 21 веке, не хватает времени на выдумки и организации праздников. Этим должны заниматься профессионалы, для этого и существуют агентства по организации мероприятий.

Затеять такого рода бизнес могут только творческие люди. Если вы один из них, тогда вот некоторые рекомендации.

С чего начать?

Спрос на такой вид услуг довольно велик, поэтому и конкуренция очень высока. Для удачного начала бизнеса необходимо составить подробный бизнес-план, продуманный до мелочей. Первый шаг – аренда офиса. Это может быть и ваша квартира, но заказчикам будет приятнее приходить в красиво оформленный офис, с фотографиями проведенных ранее мероприятий, на стене. В приятной атмосфере будет возможность познакомиться с персоналом и обсудить за чашечкой кофе детали будущего праздника.

Рекламой стоит заняться с самых первых шагов. Закажите листовки, визитки, буклеты, календарики с информацией о вашем агентстве. Разнесите их во всевозможные организации, магазины, салоны, рестораны и даже почтовые ящики.

Самый важный пункт

Подбор сотрудников – это наиболее значимый и ответственный момент. Ими должны быть талантливые артисты различных направлений – актеры театра, певцы, клоуны и прочие. Особо важен и необходим отличный сценарист, который сможет написать сценарий для каждого клиента индивидуально.

Костюмер так же не последний человек в этом бизнесе, на нем будет лежать обязанность по шитью и уходу за костюмами. Если у актеров есть навыки нанесения грима, то вам очень повезло, но если таковых нет, понадобится и гример. Для экономии средств вы можете быть директором, менеджером, бухгалтером и даже секретарем, но если деньги не проблема нанимайте для этого отдельных людей.

Подбирая персонал, экономить на их зарплате не стоит, ведь они будет строить ваш бизнес. И если сотрудники будут чем-то недовольны, то все ваши старания пойдут под откос.

Партнеры

Для снижения затрат в первые месяцы деятельности можно заключить договор с организациями вашего направления. Например, компании, украшающие торжественные залы, свадебные салоны и прочее. В таком случае у вас появится дополнительная реклама, а клиенты смогут заказывать сразу пакет услуг.

Доход

В начале пути, без наработанной клиентской базы ожидать огромной прибыли не стоит. Сначала нужно заработать авторитет. Сейчас ваша задача удовлетворить каждого клиента, даже если его запросы покажутся вам странными. Многие считают, что это сезонный бизнес, но это не совсем так. Если свадьбы припадают на осенне-летний период, то юбилеи, дни рождения, корпоративы празднуются круглый год. Без заказов вы точно не останетесь.

При правильном подходе и рекламе агентство по организации праздников окупится через 1-1, 5 лет. Но все зависит от грамотной работы вашего слаженного коллектива, подбор которого у вас займет много времени, но старания окупятся с лихвой.



Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  61.67
 72.12