Восстановление отработанного масла

В условиях периодических энергетических кризисов и надвигающихся экологических проблем переработка и повторное использование ценного сырья становится первостепенной задачей. Такой подход позволяет повысить общую эффективность производства и сэкономить материальные ресурсы.

Восстановление отработанного масла (трансформаторного, трансмиссионного, индустриального, турбинного и т.д.) происходит за счет использования специального оборудования. Компания GlobeCore является одним из лидеров на мировом рынке регенерации отработанных масел и других нефтепродуктов. Успешный опыт эксплуатации маслоочистительных установок более, чем в 70 странах мира, позволяет утверждать: регенерация и восстановление отработанного масла являются полностью оправданными!

В общем случае процесс регенерации можно охарактеризовать как отделение и выведение осадков и вредных веществ, накопившихся в ходе эксплуатации минерального масла в результате протекания процессов старения. В качестве нежелательных компонентов могут выступать смолистые вещества, нагары, отложения, осадки и т.д. Самыми простыми способами очистки отработанных масел считаются фильтрация, отстаивание и центрифугирование.

Предварительная обработка включает в себя удаление воды и твердых компонентов. После чего обрабатываемое сырье подвергается выпариванию и перегонке. Следующей идет фильтрация. Она позволяет очистить масло от вредных примесей путем его пропускания через специальные мембраны. Если требования к регенерированному продукту не очень жесткие, то на этом восстановление отработанного масла можно заканчивать. В противном случае используются специальные химические вещества, которые позволяют получить более глубокую степень очистки.

До недавнего времени отработанное масло собиралось в тару, после чего хранилось или вывозилось специальной техникой на предприятия, занимающиеся переработкой нефтепродуктов. Сам по себе такой подход не очень рационален. Посудите сами: со временем уменьшается количество полезной площади на складе, растут транспортные расходы, обслуживающий персонал должен постоянно сортировать отработанное масло и следить за тем, чтобы оно не смешивалось. Ведь тогда регенерация может стать невозможной.

Компания GlobeCore предлагает уникальное решение: регенерация отработанного масла непосредственно на месте его эксплуатации. Мобильные масляные станции типа СММ с легкостью справятся с восстановлением трансформаторных, индустриальных, турбинных, трансмиссионных и других типов масел. Теперь не нужно никуда и нечего везти! ГОСТовские параметры нефтепродуктов реально получить и в условиях собственного производства.

Выгоды от восстановления отработанного масла очевидны: отходы используются рационально, а нагрузка на окружающую среду существенно снижается.

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  63.49
 73.93