Открытие фитнес клуба поэтапно

Фитнес-клубы на сегодняшний день пользуются особым успехом, поскольку люди стремятся держать себя в форме. Именно поэтому вполне можно рассмотреть открытие спортивного зала в качестве перспективной бизнес-идеи, которая может принести неплохой доход.

Любое дело начинается с составления бизнес-плана, который либо разрабатывается самостоятельно, либо заказывается у профессионалов, либо пишется на основе уже готового. Если вы задумываетесь о том, чтобы открыть свой фитнес-клуб, то нужно делать все постепенно, тщательно продумывая каждую мелочь.

Тем не менее, примерный план действий одинаков для всех предпринимателей и состоит из нескольких этапов.

  1. Вначале необходимо собрать ряд документов – проще говоря, зарегистрироваться как ИП, ООО или ОАО. От выбора той или иной правовой формы будущего бизнеса зависит размер налогов и прочие нюансы. Поначалу эксперты советуют регистрировать ИП, дабы избежать непредвиденных трат на бухгалтерию. Надо будет указать коды деятельности согласно ОКВЭД – это тот перечень услуг, которые будут предоставляться впоследствии потенциальным потребителям (то есть, спортсменам). Далее надо получить разрешение у Роспотребнадзора – оно потребует демонстрации медицинских справок персонала, договора на аренду помещения, паспорт здания и ППК.
  2. В случае с арендой или покупкой помещения важно продумать такие детали как его рентабельность. Для этого необходимо выяснить, где именно трафик потенциальных клиентов фитнес-клуба выше всего. Само собой, это не должна быть промышленная зона или пустырь. Лучше всего выбрать здание неподалеку от университета, школы, офисного центра – причем, необязательно именно в центре города. Также надо проследить за тем, в каком состоянии находится вентиляционная система, кондиционеры и климат-контроль. Чтобы тренировки проходили комфортно и не приносили вреда здоровью, зал должен всегда проветриваться и иметь оптимальную температуру воздуха. К тому же, в нем должны быть установлены кулеры с горячей и холодной водой, раздевалки и санузел.
  3. Ни один тренажерный зал немыслим без специального оборудования. Тренажеры надо подбирать с учетом разных факторов, они должны предназначаться для проработки всех мышечных групп. Исходя из этого, основное оборудование для тренажерного зала – это фитболы, степ-платформы, скамья, машина Смита, беговая дорожка, установки для пресса, ног и груди, а также штанги, гантели, ремни, маты, мячи и прочие аксессуары.
  4. Заключительный этап формирования бизнес-плана – найм персонала. Помимо дипломированных тренеров с опытом работы, в фитнес-клуб потребуется администратор, уборщица и бухгалтер (если вы зарегистрировались как ООО).

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  65.81
 75.32