Преимущества открытия магазина по торговле пивом на базе франшизы

франшиза пива на розлив выгодноТорговля пивом на розлив — одно из популярнейших направлений малого бизнеса. При его планировании есть два пути: продумать и рассчитать план работы индивидуально или же пойти по проторенному пути, который открывает франшиза пива на розлив. Упрощение процесса обеспечивается не только благодаря использованию в рамках нейминга данных популярной пивной сети, но и отлаженной схемой работы.

Достоинства данного направления деятельности

При должной оценке конкурентоспособности перспективы пивного бизнеса очевидны:

• Востребованность реализуемого товара вне зависимости от сезона или дня недели.

• Поддержание популярности продукции благодаря доступной ценовой политике.

• Низкая себестоимость сырья, оставляющая возможность устанавливать сравнительно высокую наценку. Чем дешевле сорт пенного напитка, чем выше наценка и больше спрос.

• Отсутствие дополнительных вложений на организацию формата бара, магазин по реализации пивной продукции не требует получения дополнительных разрешений, достаточно статуса ИП.

Несмотря на то, что определенный монополизм в данной отрасли присутствует, здоровая конкуренция позволяет найти свой круг потребителей каждому открывающемуся магазину. Но здесь надо понимать, что недостаточно просто приобрести франшизу для торговли пивом на розлив. Прибыльность деятельности обуславливается целым рядом причин, начиная от места расположения, гарантирующего повышенную проходимость, и заканчивая числом конкурентов, предлагающих аналогичную продукцию в шаговой доступности.

Почему франшиза?

Потому что это уже готовый шаблон, не требующий вложений в рекламу, приобретение оборудования и налаживание связей с поставщиками. Также у франшизы имеются и иные преимущества:

• минимальные стартовые затраты;

• юридический аутсорсинг бизнеса;

• отработанные каналы поставки продукции, стоимость которой позволит устанавливать привлекательную наценку.

По окончании документационного оформления сделки обладатель бара получает налаженный рабочий процесс, остается дождаться получения прибыли. Временной период, после которого вложения окупятся, напрямую связан с сезоном. Но в целом требуется не менее 8-10 месяцев на то, чтобы оправдать текущие вложения и выйти на стабильный доход. При приобретении франшизы пива, реализуемого на розлив нужно знать, что в первые несколько месяцев могут потребоваться дополнительные расходы на выплату заработной платы работника и оплату иных услуг из своего кармана, до начала набора оборотов получения устойчивой прибыли.

Как это выглядит

Для приобретения франшизы пива на розлив необходимо подтвердить свою кредитоспособность, а также иметь в собственности нежилое помещение. Это оптимальный вариант, но также возможна его долгосрочная аренда. Помещение в собственности выступает своего рода залогом долгосрочности перспектив деятельности. Чистая кредитная история приветствуется. Хорошая деловая репутация — залог успешного сотрудничества. В дальнейшем при использовании франшизы можно реализовывать пиво на розлив, не сомневаясь в том, что при возникновении любых вопросов на них будет получен ответ. Обучение персонала, помощь с поставщиками, — это лишь несколько плюсов обоюдовыгодного сотрудничества.

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  66.38
 75.23