Поход по реке как вид спортивного отдыха

Существует множество видов активного отдыха. Одним из самых известных является поход по реке. Для данного похода в качестве транспортного средства обычно выбирают катамараны, байдарки, лодки, каноэ, яхту или шлюпки. Этот вид отдыха особенно прекрасен. Об этом мы сейчас и поговорим.

Почему походы по реке пользуются большой популярностью?

1. Во время похода всех его участников завораживают красоты нетронутой природы. Этот прекрасный вид заставляет двигаться дальше по реке. А звуки бурлящей воды хорошо расслабляют. Некоторые решают отправиться в поход именно из-за этого.

2. Многие отправляются в сплав по реке, чтобы почувствовать адреналин. Участникам хочется чувствовать себя защищенными, но при этом испытать себя в дикой природе, что многим нравится.

3. Поход – отличный способ лучше узнать друг друга. Это прекрасный способ провести время с семьёй или своей второй половинкой.

4. Многие отправляются в походы из-за сидячего образа жизни. Для таких людей сплав по реке – отличный способ размяться и отдохнуть от городской рутины.

Как проходит организация походов?

Для начала, организатор путешествия должен провести тщательный осмотр плавательных средств во избежание несчастных случаев. Во время сплава участники должны чувствовать себя единой командой, ведь безопасность водных походов во многом зависит от согласованности движений. Поэтому перед сплавом следует провести инструктаж и подробно все обговорить. Новичков следует сажать в лодки вместе с опытным туристом. Вне зависимости от состояния плавательных средств, обязательно нужно брать с собой ремонтного мастера и запасной инвентарь (вёсла, спасательные круги, жилеты, насос и т.п.). Организатор обязательно должен знать основные правила поведения на воде.

Карелия – отличный вариант для любителей водных походов.

Одним из самых популярных регионов с множеством маршрутов для сплавов по рекам является Карелия. Ниже приведены несколько вариантов маршрутов.

Река Шуя

Река Шуя протекает в южной части Карелии и относится к бассейну Онежского озера. Площадь её потока составляет более 10 тыс. кв. км, протяжность русла – около 195 км.

В этой реке очень чистая вода. Её оттенок, напоминающий чай, получен из-за торфяных болот, которые находятся неподалеку от Шуи.

Эта река популярна у любителей сплавов из-за быстрого течения. Категория сложности вторая, пороги ступенчатые, всего их около 30, есть много стоянок.

Климатические особенности

В этом регионе наблюдаются очень изменчивые погодные условия. Летом температура воздуха не превышает 30°С. Влажность высокая, из-за чего здесь выпадает большое количество осадков. Несмотря на всё, жара в этой местности устанавливается ненадолго, а продолжительность такого периода длится не более одного месяца. Зимой выпадает много снега, однако сильных морозов нет.

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  66.75
 75.78