Для чего нужны предтренировочные комплексы

Действие множества спортивных добавок нацелено на период после тренировки или на дни отдыха: для восстановления мускулатуры, соединительной ткани, ЦНС и регенерации организма в целом. К таким относятся протеин, гейнер, аминокислоты, хондропротекторы и др. Однако существует категория добавок, которая создана специально для приема перед тренировкой, а ее воздействие направлено на повышение продуктивности и эффективности тренировочного процесса.

Предтренировочные комплексы, как видно из названия, употребляются примерно за 30 минут до начала тренировки. Цель их приема заключается в том, чтобы дать возможность спортсмену получить максимальную пользу от проведенной тренировки. Действие предтренировочных комплексов включает в себя повышение мышечной и общей выносливости, уменьшение мышечной усталости, минимизация выработки лактата, ускоренное восстановление между подходами и многое другое.

Как правило, большинство предтренировочных комплексов производит пампинговый эффект. Сосудорасширяющие агенты ускоряют циркуляцию крови, вследствие чего мышцы получают больше питательных веществ, витаминов, минералов, аминокислот, кислорода. Визуально пампинг проявляется в виде «раздутых» мускулов и выступающих вен.

Высокоэффективные предтренировочные комплексы оказывают комплексное разностороннее воздействие, что позволяет поднять тренировочный процесс на новый уровень. Состав, соответственно, тоже содержит немалое количество активных компонентов. Так, стимуляторы ЦНС увеличивают бодрость и ощущение энергичности, а чувство вялости и рассеяности сводят к нулю. Благодаря им уменьшается время отдыха между подходами, а точнее, организм быстрее готов к следующему сету, что актуально для пампинговых тренингов.

Сосудорасширяющие вещества в предтренировочных комплексах играют одну из ключевых ролей. Кроме усиленного притока полезных веществ в мышечную ткань, данный эффект приводит к дальнейшей суперкомпенсации.

Предтренировочные комплексы обладают свойством улучшения ментальной концентрации. Это позволяет отбросить все лишние мысли и полностью сосредоточиться на тренировочном процессе, соблюдении техники и поддерживать нужный настрой.

Нередко в состав добавляют креатин, который напрямую отвечает за повышение мышечной выносливости и позволяет сделать большее количество повторений в подходе. Для более ощутимого эффекта рекомендуется выпивать по порции чистого креатина в дни отдыха и с утра в день тренировки.

Предтренировочные комплексы – это хорошее дополнение к целевым тренировкам атлетов, которые хотят добиться впечатляющих результатов в ускоренные сроки. Для максимальной эффективности данный вид добавок применяется курсами: месяц приема, 1,5-2 недели отдыха.

Источник: http://khersonnews.com/archives/1623

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  65.95
 75.15