Маска с куркумой и глиной

Чаще всего для нас специи это приправа к кулинарным блюдам. А зря, потому что в восточных странах их давно используют в качестве средства для красоты. В частности куркума, она обладает многими полезными свойствами. Её применяют для кожи, чтобы заживить трещинки, убрать мелкие ранки, убрать морщины. Поэтому чаще всего куркуму используют в качестве масок, они считаются эликсиром молодости. Но чтобы они принесли пользу, их нужно правильно применять. Давайте рассмотрим, какие элементы входят в состав данной специи. В первую очередь это витамин С, он повышает эластичность дермы. Улучшить кровообращение поможет железо. Йод действует как эффективный антисептик. Гладкость и шелковистость дарит дерме кальций.

Ниацин освежает кожный покров, придаёт ей упругость и эластичность. Пиридоксин имеет лечебное действие, Нормализовать обменные процессы в дерме и улучшить состояние кожи вокруг глаз поможет ребофлавин. Такое вещество как тамин, омолаживает кожу, а токоферол известен своими омолаживающими свойствами. Если вы будете применять куркму для своего лица, то ваши поры очистятся и сузятся. Помогает защитить и восстановить кожу от солнца, ветра и мороза. Также прекрасно разгладятся морщины, уйдут даже глубокие рубцы.

Однако и у этой специи есть свои противопоказания. Если у вас есть аллергия на специи, если у вас серьезные проблемы с кожей и сильное шелушение. Если дерма очень чувствительная и склонна к постоянным воспалениям. А теперь, давайте рассмотрим особенности использования этой специи. Покупая куркуму, смотрите на состав, в ней не должны быть другие примеси. Смешивать ингредиенты нужно в керамической посуде деревянной лопаткой, так не будет процесса окисления. Стоит учитывать то, что специя окрашивает абсолютно все, поэтому перед использованиям масок, обязательно наденьте одежду, которую не жалко. Перед проведением процедуры кожу нужно хорошо очистить, также надеть перчатки, потому, что ногтевая пластина также окрасится.

Если ваша, кажа очень светлая, тогда добавляйте порошок в мелких дозах, достаточно будет на кончике ножа. Время держания маски не должно составлять больше пятнадцати минут. Смывать маску нужно салфеткой, которую вы предварительно смочите в молоке или кефире. Это нужно для того, чтобы куркума полностью снялась с лица и не оставила после себя желтоватый оттенок. Делать процедуру нужно перед сном, потому что дерма окрасится она будет держаться около трех часов, плюс ко всему, эта специю обладает согревающим действием и поэтому дерма будет красной.

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  66.42
 75.22