Определяем качество питьевой воды

Без воды не может жить ни одно живое существо. Она является основой жизнедеятельности и процветания нашей планеты. В современных условиях широко развитой химической промышленности она подвергается немалому загрязнению, что, в свою очередь, не способствует здоровью человека. Поэтому многие люди предпочитают такую услугу как доставка воды в офис или на дом. Такой вариант наиболее подходящий для руководителей, заботящихся о здоровье своих подчиненных.

Производители обещают напоить нас чистейший водой, очищенной от металлов и примесей, но что же на самом деле они продают и как выяснить качество воды без обращения в химлаболаторию?

Определяем по цифрам

Каждый производитель маркирует продукцию согласно принятым нормам, и если знать некоторые секреты, можно понять, какой тип воды перед вами. Так, о качестве продукта могут сказать первые четыре цифры ТУ, указанные на этикетке. Номер, начинающийся на 9185, говорит о высококачественной природной воде, добытой из самых что ни на есть артезианских источников. Это значит, что в ней нет тяжелых металлов, химических соединений, вредных для здоровья людей и животных, и всевозможных примесей. При проверке в санитарно-эпидемиологическую службу она, безусловно, пройдет на ура все проверки.

Могут быть указаны и другие распространенные цифры в начале номера – 0131. Такая последовательность говорит о наличии в бутылях простой воды, пригодной для питься и приготовления пищи. Она прошла очистку дистилляторами и может быть обогащена минералами, Изначально не содержит в себе природных минералов.

Далее – несколько советов, которые помогут отличить, какая куплена вода – минеральная или минерализованная.

Для этого следует знать, чем характеризуется каждый вид.

Минеральная вода изначально содержит природные минералы и другие полезные микроэлементы, именно в таком виде ее добывают из земли. Второй тип – минерализованная вода – обогащена полезными веществами искусственным образом, на производстве. Естественно, что при этом она сначала очищается и обеззараживается.

Какая же вода из этих двух вариантов будет более полезной для человеческого организма? И хоть химический состав в обоих случаях будет идентичным, только минеральную воду можно смело отнести не только к полезной, но и обладающей лечебным эффектом.

Среди большого количества производителей некоторые продают обычную воду, не артезианскую, то есть добытую не из скважин, а из-под крана. И хоть она отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам и даже может иметь сертификаты безопасности, назвать такую продукцию полезной нельзя.

Источник vodainfo24.ru

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  65.61
 74.80