Чем болеют бизнесмены?

Практически все виды деятельности имеют свои профессиональные заболевания. И если мы более-менее знаем, чем болеют шахтеры, швеи, грузчики, то мы очень мало знаем о том, чем болеют мужчины-предприниматели. И первой опасностью в этом списке является знакомый многим синдром хронической усталости.

Это заболевание характерно многим профессиям, чья деятельность связана с интеллектуальным трудом, постоянной нехваткой времени, невозможностью расслабиться. Предпринимательство больше всех относится к группе риска. И здесь проявляются такие синдромы как откладывание жизни, семьи, друзей на потом; организационная алекситимия (отсутствие эмоций, переживания радости и грусти, контроль чувств), агедония или антигедония (отсутствие способности получать удовлетворение). К психологическим заболеваниям относятся и другие нервные расстройства. Пятая часть бизнесменов болеют сердечнососудистыми заболеваниями, такими как стенокардия, гипертония, они более подвержены риску инфаркта. Через постоянную нехватку времени предприниматели часто едят на бегу, перекусывают фастфудом, и этим самым провоцируют болезни желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвы). Малоподвижный образ жизни, длительное сидение на мягкой поверхности, обильная пища приводят к такому заболеванию как геморрой. Кстати, одним из способов предотвратить это является отказ от мягкого кресла, хотя бы в офисе. Постоянная эмоциональная и психологическая напряженность для бизнесменов, которые не умеют себя стабилизировать самостоятельно, чревата срывами, зачастую алкоголизмом. К рискам бизнесменов-мужчин относятся венерические болезни, как правило, это относится к предпринимателям среднего и старшего возраста. Посмотрев на эту картинку, можно подумать, что быть предпринимателем опасно для жизни. Но и здесь нужно не перегнуть палку. Ведь это всего лишь статистика.

И зная информацию, Вы становитесь автоматически вооружены. Нужно всего лишь помнить, что бизнес – это лишь одна составная жизни, которая стоит наравне с отношениями и здоровьем. Ведь человек сам автор своей жизни. Зачем же проживать ее однобоко, откладывая все остальное на потом? Ведь когда-то оставшегося времени может показаться очень мало. Учитесь радоваться мелочам, находить позитивное в негативном, просто отдыхать. И вполне вероятно, что Вы не попадете в данную статистику.

Комментарии запрещены.

Курс валют

Курс ЦБ
$  66.89
 76.06